Estos lugares son aclamados por la crítica, pero un solo plato podría costarte un ojo de la cara.
Entra a algunos de los mejores restaurantes de Europa y no sabrías que hubo una crisis financiera hace algunos años. Estos templos de alta cocina todavía son sin duda costosos.
En este mundo de cenas llamativas, el costo de un solo platillo llega a tres cifras. Y eso es antes de que pagues 1,000 dólares por una botella de vino.
A cambio, obtienes algunos de los ingredientes más exclusivos del mundo; trufas, caviar, langosta azul, servidos en fantásticos alrededores.
Francia lidera el camino, con cuatro restaurantes en nuestra lista, cinco si cuentas a Monte Carlo.
Después de todo, es la tierra en la que las estrellas Michelin (los premios a los restauranteros) son tan comunes como las bolsas de diseñador que obtienen su propia silla en estos palacios brillantes.
1. Le Meurice (París, Francia)
El rey de la alta cocina, Alain Ducasse, muestra su grandeza en un restaurante estilo Versalles en uno de los hoteles más finos de París.
Mientras hay líneas de oro en las paredes de este restaurante con tres estrellas Michelin -con vista a los jardines del Palacio de las Tullerías-, hay oro negro en el plato; trufas negras supremamente costosas.
Comensal insignia: Gourmet refinado con una nariz para placeres terrenales.
Platillo insignia: Cualquier platillo con trufas que se adapte a la temporada. Una entrada de escalopas y trufa negra cuesta 165 dólares.
Le Meurice, 228 Rue de Rivoli, París, Francia; +33 1 44 58 10 55
2. Sketch Lecture Room & Library (Londres, Inglaterra)
Este costoso lugar británico causó revuelo cuando abrió en 2002 mientras las personas se desmayaban ante la idea de pagar 66 dólares por una entrada.
Todavía están impresionados, pero tanto por la decoración de esta deslumbrante casa estilo Mayfair que por los precios.
El menú a la carta permanece bastante costoso, de allí la popularidad del menú de degustación de siete platillos por un precio 'ganga' de 157 dólares.
Comensal insignia: Hipsters hastiados gustan de mostrar su dinero.
Platillo insignia: Langostino hecho en cinco formas, de crudo a la parrilla. Una 'ganga' en 80 dólares; de nuevo, es solo una entrada.
Sketch, 9 Conduit St., Londres; +44 20 7659 4500
3. Restaurant Paul Bocuse (Lyon, Francia)
Los chefs vienen y van, pero Paul Bocuse puede descansar al saber que su restaurante al norte de Lyon tiene tres estrellas Michelin desde 1965.
Comensal insignia: Gourmets serios que intentan alabar el templo de la cocina francesa.
Platillo insignia: Es un empate entre la sopa de trufa Bocuse creada para el presidente francés Valery Giscard d’Estaing en 1975 (117 dólares) y el plato principal de salmonete rojo vestido en gamas de papas crujientes (83 dólares).
Restaurant Paul Bocuse, 40 Rue de la Plage, Lyon, Francia; +33 4 72 42 90 90
4. Noma (Copenhague, Dinamarca)
El credo del chef Rene Redzepi es: si no está disponible en regiones nórdicas, no va al plato.
Ha tomado el forrajeo a un nuevo nivel, al alimentar a las personas con cosas que no sabías que eran comestibles.
Noma fue nombrado el mejor local del mundo durante tres años consecutivos por la revista Restaurant. Si reservas ahora podrías obtener una mesa en algún momento de este siglo.
Comensal insignia: Aquellos a los que les gusta su cocina al límite.
Platillo insignia: El pato salvaje tan local que prácticamente puedes señalar el último río en el que nadó.
Noma, Strandgade 93, Copenhague, Dinamarca; +45 32 96 32 97
5. Restaurant Pic (Valence, Francia)
Anne-Sophie Pic es la única chef mujer de Francia con tres estrellas Michelin.
Está en su sangre; carga la dinastía familiar comenzada por su bisabuela en 1889.
No hay cosas sin sentido y gritos de chefs hombres aquí; es sutil y exquisitamente con clase. Pero podrías gritar un poco por el menú del día de 455 dólares.
Comensal insignia: Bien educado, bien vestido y bien comportado. Guarda tu brillo vulgar para la Riviera, por favor.
Platillo insignia: Lubina con caviar, creado por el padre de Pic en 1971.
Restaurant Pic, 285 Avenue Victor Hugo, Valence, Francia; +33 4 75 44 15 32
6. Solo Per Due (Vacone, Umbria, Italia)
Si un restaurante lleno es lo tuyo, podrías querer pensar dos veces en reservar en esta villa del siglo XIX en el campo italiano.
"Solo Per Due" significa “solo para dos”; solo hay una tabla, un menú y un precio: 345 dólares por persona (no incluye el vino).
Pero si buscas romance al igual que riqueza, éste es el lugar.
Comensal insignia: Fanáticos que de verdad aman la comida italiana.
Platillo insignia: Algunos de los mejores canelones que obtendrás en el norte de Sicilia.
Solo Per Due, Via Villa di Orazio 2, Vacone, Italia; +39 0746 676873
7. La Marmite (St. Moritz, Suiza)
La altitud concuerda con los precios en esta institución St. Moritz en la cima de la montaña Corviglia. Posicionado a 2,468 metros sobre el resort más elegante de Suiza, La Marmite se llama a sí mismo el restaurante gourmet más alto en los Alpes.
Las papas y pescado significan que el caviar e incluso el humilde club sándwich está hecho con langosta.
Comensal insignia: El nuevo rico del mundo del esquí.
Platillo insignia: Carrusel, un plato mixto de foie gras, salmón ahumado, langosta y caviar por 370 dólares.
La Marmite, Corviglia, St Moritz; +41 81 833 6355
8. Le Louis XV Alain Ducasse (Monte Carlo, Mónaco)
En 1987, el príncipe Rainiero de Mónaco contrató a Alain Ducasse (de nuevo él) para crear un restaurante en el Hotel de París para que ganara tres estrellas Michelin en cuatro años.
Ducasse lo hizo en tres (el presumido).
El homónimo del restaurante se sintió en casa en el esplendor rococó real, donde incluso el simple negocio de entregar los rollos de pan se convirtió en un teatro.
Comensal insignia: Jugadores adinerados del casino de al lado.
Platillo insignia: Langosta azul hervida de los tanques del restaurante a 220 dólares la cabeza.
Le Louis XV Alain Ducasse, Hotel de Paris, Place du Casino, Monte Carlo; +377 98 06 88 57
9. Les Airelles (Courchevel, Francia)
No te sorprendería escuchar que el mayor dominio de esquí del mundo también es hogar de alguna de la cocina más extravagantemente costosa.
Incluso el espresso más humilde cuesta cinco euros.
El pináculo de Three Valleys tiene que ser Courchevel, donde el menú de prueba de siete platos del chef Pierre Gagnaire (342 dólares) en Les Airelles está lleno de ingredientes lujosos.
Comensal insignia: Millonarios de Moscú.
Platillo insignia: Caviar vintage servido con granizado de vodka y jalea borscht.
Les Airelles, Rue du Jardin Alpin, Courchevel, Francia; +33 4 79 00 38 38
10. La Pergola (Roma, Italia)
El único restaurante con tres estrellas Michelin de Roma viene con vistas panorámicas fantásticas de la Ciudad Eterna desde su base inteligente en Rome Cavalieri.
También ama seriamente la trufa blanca de Alba en el norte de Italia.
Si el menú “estándar” de nueve platos de La Pergola a 290 dólares no es suficiente para ti, puedes pagar 117 dólares por un poco de este ingrediente mágico.
Comensal insignia: Sofisticados que saben que es un lugar de clase alta cuando lo ven.
Platillo insignia: Salmonete con trufas blancas y puré de frijoles cannellini. Es tuyo por solo 135 dólares.
La Pergola, Via Alberto Cadlolo 101, Roma; +39 06 35091
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