sábado, 7 de abril de 2018

Todo lo que la familia real británica no puede comer fuera de casa por protocolo

Todo lo que la familia real británica no puede comer fuera de casa por protocolo
La Reina de Inglaterra en una comida cuando era más joven

  • Las normas les exigen seguir una dieta muy estricta, pero solo en los restaurantes o cuando viajan

Ser rey o reina tiene sus ventajas, pero también sus inconvenientes. Y si no que se lo pregunten a Isabel II de Inglaterra que cuando viaja a Italia, por ejemplo, tiene prohibido tocar un plato de espaguetis a la boloñesa –siempre y cuando sea para comerlo en público–.
Y es que las normas de protocolo de la “british royal family” posiblemente sean las más estrictas de las casas reales europeas, al punto de que el listado de comidas y alimentos que tienen que eliminar de su dieta cuando están ‘de servicio’ es extenso.
No a los mariscos
Carlos de Inglaterra saltándose la prohibición en un festival de ostras inglés
Carlos de Inglaterra saltándose la prohibición en un festival de ostras inglés
Según se han hecho eco medios británicos, como BBC o The Independent, sobre las normas de protocolo culinarias de la familia real, si hay un grupo de alimentos que tienenestrictamente prohibido comer fuera de casa son los mariscos.
La razón es bastante sencilla: muchos de ellos se comen crudos, lo que aumenta el riesgo de intoxicación. Elvibrio vulnificus, por ejemplo, un tipo de bacteria que contamina las ostras y que desarrolla en humanos una enfermedad llamada vibriosis, puede llegar a ser incluso letal. De ahí que, antes de que se genere un drama –y vistos los casos de contaminación por dicha bacteria que azotaron a las ostras del Pacífico el pasado mes de noviembre–, sea mejor prevenir antes que curar.
No a la carne cruda
Algunos miembros de la familia real
Algunos miembros de la familia real
Algo parecido sucede con la “raw meat”, carne cruda en inglés. Otra de las cosas que ningún miembro de la realeza británica puede tomar en público, al menos que haya sido preparado por su chef personal. La explicación se corresponde, una vez más, con el riesgo de intoxicación.
Las enfermedades más comunes son la toxoplasmosis, triquinosis, Salmonella, Listeria y E. coli. Y no estamos exentos de peligro aunque la carne que consumamos se someta a muchos controles.
No al agua del grifo o a las aguas minerales desconocidas
El principe Harry y su prometida Meghan Markle
El principe Harry y su prometida Meghan Markle
Antes de las visitas reales, cuando la “british royal family” viaja al extranjero, normalmente el Palacio de Buckingham suele advertir a los anfitriones sobre los gustos y disgustos reales. Los requisitos normalmente prohíben las flores de color malva –al parecer no le agradan nada a Su Majestad–, los edredones y las aguas minerales extranjeras.
También se prohibe el agua del grifo y, aunque no se da una razón concreta, la hipótesis que barajan los medios británicos es –otra vez– el riesgo de intoxicación. Todas las precauciones son pocas para evitar cualquier error que pueda obstaculizar las apretadas agendas de la familia real.
Otras curiosas prohibiciones
La Reina de Inglaterra tomando una taza de té
La Reina de Inglaterra tomando una taza de té
El ajo, las pastas largas o las salsas elaboradas con tomate son algunos de los platos e ingredientes que, según han confirmado en alguna ocasión los chefs del palacio presidencial italiano, se pide omitir de las cenas y comidas oficiales cuando la Reina de Inglaterra visita el país.
Aunque el té no falta en ninguna de sus visitas. Pero visto lo visto, ¿viajará Su Majestad con su propia agua mineral para poder prepararlo a su gusto?

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